21.05.2018 16:19
1098

Экс-глава JPMorgan уверена, что скоро криптовалюты придут на Уолл-стрит

Руководитель блокчейн-стартапа Clovyr Амбер Болдет считает, что консервативные трейдеры обратятся к цифровым валютам, несмотря на частую критику биткоина.

Одна из бывших глав JPMorgan предсказывает появление криптовалют на Уолл-стрит

«Я думаю, это произойдет даже раньше, чем может показаться. Но, даже если такое желание и есть, остаются вызовы легального и регулятивного характера»,— заявила она.

Также Болдет назвала другие сложности, которые мешают институциональным инвесторам полноценно влиться в криптовалютную индустрию. В частности, речь идёт об отсутствии достаточно безопасных решений для хранения виртуальных активов.

Амбер Болдет оставила своё пост в JPMorgan весной этого года, основав проект Clovyr, который занимается разработкой решений для хранения децентрализованных приложений на блокчейне.

«В данный момент нет инструмента, который позволял бы находить то, что создается. Google для поиска приложений не существует. Возможность искать приложения будет полезной, но мы также включаем возможность их создавать», — отметила она.

Любопытно, что ранее стало известно о другом блокчейн-проекте Blockstack. Разработчик веб-приложений заявил о финансировании децентрализованных проектов, связанных с соцсетями.

Компания выделяет гранты на финансирование различных децентрализованных приложений, предназначенных для сохранения цифровых прав, приватности и возможности выбора для пользователей.

«Мы ищем лучших разработчиков, способных создать приложения, у которых есть шансы получить широкое распространение… Речь о том, чтобы принести реальную пользу конечным пользователям. В криптопространстве много спекуляций, много разговоров и шумихи и не хватает реальных вещей, которые улучшили бы жизнь людей», — высказался соучредитель Blockstack Райан Ши.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector