25.05.2018 15:00
902

Экс-помощница Буша станет юридическом советником Kraken

Американская криптовалютная биржа Kraken взяла на работу бывшую сотрудницу администрации президента Джорджа Буша-младшего Мэри Бет Бьюкенен.

Kraken криптобиржа

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на осведомлённые источники, женщина станет главным юридическим советником платформы. Свои обязанности она будет выполнять из Нью-Йорка.

В апреле площадка отказалась от сотрудничества со штатом Нью-Йорк и не стала отвечать на запрос генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана.

Он разослал письма 13 криптобиржам, в которых призвал их к большей прозрачности и ответственности перед клиентами. Большинство из площадок уже подтвердили свою готовность оказать содействие властям. Однако Kraken отказалась вступать в контакт с Генеральной прокуратурой.

Гендиректор Kraken Джесс Пауэлл тогда отметил, что биржа не собирается раскрывать сведения о своей деятельности и рассматривает требование властей как «злоупотребление властью».

Стоит отметить, что Бьюкенен является самым молодым федеральным прокурором Западного округа Пенсильвании. До Kraken она она работала в юридической компании Bryan Cave, где занималась делами «белых воротничков».

Некоторые эксперты криптомира начинают подозревать биржу Kraken в мошенничестве. В середине апреля стало известно о том, что платформа прекращает работу в Японии. По официальной версии, такое решение было принято из-за высокая стоимость ведения бизнеса в стране. Однако не исключено, что руководство биржи испугалось новых санкции японских властей. Регуляторы потребовали усилить меры кибербезопасности и укрепить системы внутреннего управления.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!