13.05.2021 23:35
432

Экперты рассказали о ценности стабильных монет для криптовалютного рынка

Эксперты рассказали о важности стабильных монет для криптовалютной отрасли. Стейблкоины имеют массу отличий от обычных цифровых активов, хотя во многом похожи на них. В первую очередь это касается фиатной поддержки таких монет. К примеру, актив на основе доллара имеет стоимость, аналогичную своему фиатному аналогу. Только иногда такие монеты могут проседать или дорожать, но относительно немного.

В 2019 году будет запущен первый стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару

Польза стейблкоинов для отрасли

Сейчас основным криптовалютым активом является биткоин, на который приходится порядка 60 процентов рынка. Его капитализация составляет более триллиона долларов. На втором месте размещается эфир. В фиатном выражении его стоимость недавно приблизилась к отметке в 500 миллиардов долларов. Стабильные монеты имеют не такую впечатляющую капитализацию, но пользуются большим спросом на биржах и среди инвесторов. Монеты USDT, USDC, PAX и DANI распространены на многих криптовалютных площадках.

В 2020 году капитализация стабильных монет составила порядка 24 миллиардов долларов. Годом ранее она была почти в пять раз меньше. Рост популярности стейблкоинов объясняется их постоянной стоимостью. Фактически они являются полным аналогом фиатных денежных средств, которые адаптированы под операции в цифровом виде.

Одной из самых популярных стабильных монет является Tether. Практически всегда он имеет стоимость в 1 доллар. Во время судебных разбирательств с американскими регуляторами монета проседала до 0,74 доллара, но быстро восстановилась. Другие стабильные монеты, которые поддерживаются долларом США, включают в себя Gemini Dollar и монету USDC от Circle и Coinbase.

По словам специалистов, у стабильных монет есть значительно больше шансов на принятие центробанками. Финансовые регуляторы всего мира проявляют огромный интерес к отрасли, но боятся ее децентрализованной структуры.

В прошлом году, согласно данным Coin Metrics, объем транзакций со стабильными монетами вырос на 316 процентов. Специалисты отмечают, что такие показатели говорят о массовой популяризации активов. Если тенденция сохранится, то в течение нескольких лет стейблкоины обойдут по популярности даже эфир.

Ранее сообщалось, что глава ЕЦБ предупредила о рисках отмывания денег с помощью криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector