ЕГЭ планируют заменить блокчейн-системой выявления талантов

Борис Чернышов, депутат Государственной Думы, предложил заменить единый гос.экзамен системой раннего выявления талантов.

Борис Чернышов, депутат Государственной Думы, предложил заменить единый гос.экзамен системой раннего выявления талантов.

По мнению чиновника, в основе системы должен быть блокчейн. Именно он позволит с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка».

В ноябре прошлого года Европейская Комиссия выпустила доклад о возможностях применения блокчейна в образовательной сфере. Исследователи допустили несколько вариантов использования блокчейна в этой сфере, например, для выдачи цифровых сертификатов, многоуровневой аккредитации, передачи и учёта кредитов, и студенческих платежей.

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов придумал ещё один способ реализации технологии распределённого реестра. Он обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением заменить Единый государственный экзамен системой раннего выявления талантов, которая будет базироваться на трёх компонентах: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности.

Полученные результаты будут анализироваться и фиксироваться с помощью технологии распределённого реестра.  Депутат уверен, что система федеральных образовательных стандартов нуждается в доработке.

«Документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно», — отметил Чернышов в обращении.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector