27.08.2020 13:09
1456

Эфир после взлета на 350% столкнулся с непреодолимым сопротивлением

Эфир после роста на 350 процентов снова вернулся к просадке. В последний раз такие темпы негативной динамики прослеживались на фоне так называемого «черного четверга» 12 марта. Тогда биткоин за сутки просел примерно на 50 процентов. Эфир же обрушился до значения в 114 долларов.

Будущее эфира предопределено?

ETH снова может обновить минимумы?

Настроения инвесторов сильно изменились за последние несколько дней. Многие решили выводить активы из эфира после ослабления монеты. Сейчас приток инвесторов фиксируется у биткоина, однако курс основной криптовалюты постепенно снижается. Только за минувшие сутки BTC потерял примерно 4 процента стоимости. Эфир тем временем просел на 6 процентов, но изменения стали более ощутимыми для всего рынка.

В середине августа стоимость эфира увеличилась примерно на 120 процентов всего за несколько недель. На некоторых площадках монета торговалась на уровне в 440 долларов. Специалисты отмечали, что актив имеет все шансы пробить психологический барьер в 450 долларов, но этого так и не произошло. В начале текущей недели монета стала терять позиции вместе с биткоином, однако уход инвесторов ускорил данный процесс.

Сейчас стоимость Ethereum составляет около 388 долларов. Капитализация второй по величине монеты на 26 августа сократилась до 43,7 миллиарда долларов. Многие трейдеры в Twitter сходятся на мнении, что эфир столкнулся с ключевым сопротивлением на уровне в 400 долларов. Из-за него даже самое сильное ралли могло бы остановиться. Тренд должен измениться только в случае, если зона сопротивления станет поддержкой. Если монета закрепится на уровне в 400 долларов, то в течение нескольких дней после этого произойдет рывок к психологическому барьеру в 450 долларов.

Ситуация с эфиром повторяется

В 2017 году монета также начала следовать трендам биткоина в преддверии так называемого туземуна. Тогда стоимость актива увеличилась почти до 1 тысячи долларов. Биткоин продержался на значениях выше 20 тысяч долларов не долго, ввиду чего потащил за собой почти все альткоины. Устоять смогли только стабильные монеты, не привязанные к цифровым активам.

Специалисты команды IntoTheBlock отмечают, что медвежьи настроения на рынке криптовалюты сохранятся минимум до конца месяца. Ослабление активности ETH-адресов подтверждает подобные предположения. Причиной выхода инвесторов из эфира многие считают повышение транзакционных комиссий.

Ранее сообщалось, что цена биткоина удерживается выше $10 000 в течение 29 дней впервые за два года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!