03.01.2019 15:21
467

Эфир и EOS стали лидерами по скорости роста в нынешнем году

EOS и эфир начали демонстрировать положительную динамику и стали лидерами в ТОП-10 по росту за минувший год. С 1 января данные представители криптовалютного рынка также отличились повышением ценника.

Законопроекты о цифровой экономике
…

EOS и эфир начали демонстрировать положительную динамику и стали лидерами в ТОП-10 по росту за минувший год. С 1 января данные представители криптовалютного рынка также отличились повышением ценника.

Тенденции роста начала 2019 года

Эфиру удалось только за последние 48 часов поднять показатели на 19 процентов. В настоящее время его стоимость составляет 159 долларов. Аналитики связывают такую тенденцию с готовящимся хардфорком в криптовалюте. Он даст возможность повысить пропускную способность сети и увеличить возможности майнеров.

EOS продемонстрировала немного меньший рост, но все же увеличилась на 12 процентов. Сейчас за единицу криптовалюты просят 2,84 доллара. Капитализация EOS также начала расти на фоне подорожания монеты, составив 2,572 миллиарда долларов. Обе валюты заняли первое и второе места соответственно в рейтинге CoinMarketCap.

Биткоин также продемонстрировал рост, но не спешит достигать заоблачных показателей. Сейчас он торгуется на уровне 3,9 тысячи долларов. Трейдеры наращивают капиталовложения не только в альткоины, но и в крупных представителей рынка. Общая капитализация криптовалюты сейчас составляет около 133 миллиардов долларов. Несмотря на положительную динамику, показатели доминирования биткоина начали постепенно снижаться.

Комментарий главы BitGo Джейсона Лоппа

«2018 год стал худшим для биткоина. Уже сейчас можно заметить, что результаты постепенно увеличиваются. Привлекательность валюты для транзакций продолжает постепенно расти. Интерес инвесторов также постепенно увеличивается», — рассказал Лоппа.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!