28.05.2018 08:40
1058

Джозеф Любин готов помогать финрегуляторам

Один из создателей проекта Ethereum и руководитель ConsenSys Джозеф Любин уверен, что криптовалютному сообществу необходимо регулирование. При этом власти не должны препятствовать проектам развивать инновации.

Джо Любин готов помогать финансовым регуляторам

Бизнесмен отметил, что приветствует регулирование цифровых валют по всему миру. Он подчеркнул, в отдельных моментах вмешательство финрегуляторов в развитие криптовалютного рынка крайне необходимо. Однако правительствам нужно выработать понятные определения, которые разграничивали бы криптовалюты и ценные бумаги.

Главная проблема, в особенности американского финрегулятора, заключается в том, что ведомство пока ещё не разработало внятных определений для классификации токенов и вариантов применения к ним законодательства о ценных бумагах.

«Сейчас мы сосредоточенно работаем над созданием четких определений и помогаем регуляторам во всем мире понять различие между бизнес-моделями токенов-акций и утилитарными токенами»,— заявил Любин.

Любопытно, что ранее стало известно, что финрегуляторы США могут присвоить Ethereum статус ценной бумаги. В СМИ появилась информация со ссылкой на анонимные источники о том, что эфир находится «в серой зоне». При этом возможно, что создание токена в 2014 году могло пройти с нарушением законодательства о распространении ценных бумаг.

Джо Любин тут же отреагировал, заметив, что эфир не может считаться ценной бумагой. По его мнению, скоро финрегуляторы осознают, чем является платформа в реальности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector