03.10.2019 10:33
423

Джон Макафи объяснил, почему цена биткоина достигнет $1 млн в 2020 году

Джон Макафи рассказал о причинах возможного роста биткоина в 2020 году, стоимость которого может достигнуть 1 миллиона долларов. Главным толчком для выхода на бычью динамику станет сокращение количества альткоинов, что сделает основную монету единственным надежным и стабильным активом.

Джон Макафи заплатит 100 тысяч долларов тому, кто сумеет взломать его «невзламываемый» крипто-кошелёк

Макафи о росте биткоина до миллиона долларов

«Существует только 21 миллион битокинов. Примерно треть из них потеряна навсегда. Если создатель основной криптовалюты уже умер, можно добавить еще несколько миллионов. Если биткоину удастся занять минимум 5 процентов от всех финансовых операций, то его стоимость возрастет до 10 миллионов долларов. Даже при самом развитии самой пессимистичной версии мы сможем увидеть основную монету за миллион», — рассказал Макафи.

Специалист уверен, что биткоин имеет большое будущее в качестве полноценного средства накопления. Для осуществления переводов или платежей подходят стейблкоины, привязанные к фиатным резервам. Также в качестве альтернативы можно применять относительно стабильные по стоимости альткоины.

Два года назад Макафи сделал очень амбициозное заявление, в котором пообещал «съесть свой половой орган» в случае, если биткоин в 2020 году не будет стоить 500 тысяч долларов. Позднее он сообщил, что основная монета повысится в стоимости до 1 миллиона долларов. Более приземленный прогноз ранее обнародовал Bayerische Landesbank. По мнению представителей немецкого банка, биткоин в 2020 году будет стоить 90 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что биткоин отстаёт от мирового рынка в третьем квартале.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!