23.02.2019 17:49
360

Джон Макафи: Биткоин вырастет до $1 млн до конца 2020 года

Известный энтузиаст и программист Джон Макафи прокомментировал прогноз, обнародованный Джесси Лундом из IBM. Тогда специалист заявил, что стоимость биткоина в ближайшее время достигнет отметки в 5 тысяч долларов, а рано или поздно монета доберется и до 1 миллиона долларов. По мнению Макафи, такое развитие событий возможно до 2020 года, когда криптовалютный рынок сможет закрепиться в использовании институциональных организаций.

Главная криптовалюта

Росту биткоина быть?

Макафи уверен, что возрастающая стоимость биткоина может быть предпосылкой к готовности мира перейти на цифровые валюты. Многие ведомственные организации в разных странах в текущем и минувшем годах начали активно разрабатывать программы взаимодействия с блокчейном, что говорит о возрастающем доверии к отрасли. Кроме того, сам подъем криптовалютного рынка после спада также свидетельствует о многом.

«Я уверен, что барьер в один миллион будет преодолен до конца 2020 года. За такой период времени может произойти очередной туземун, выводящий криптовалюту на новый уровень. В то же время, четкие прогнозы невозможны, так как еще никто не смог полностью предсказать поведение трейдеров на криптобиржах», — рассказал Макафи.

Примечательно, что в ноябре минувшего года Макафи заявлял о росте биткоина до 15 тысяч долларов в течение нескольких месяцев, но этого так и не произошло Кроме того, он представил собственный криптокошелек BitFi Wallet, обладающий самой современной системой защиты личных данных. Примерно год назад специалист был вынужден выехать из США из-за обвинений в использовании криптовалюты в преступных целях.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!