02.11.2018 15:13
1000

Джейми Даймон снова против биткоина. Инвестбанкир остаётся врагом криптовалюты

Топ-менеджер JPMorgan Джейми Даймон опять раскритиковал главную криптомонету, выступив на конференции Axios в Лос-Анджелесе.

Джейми Даймон

Он повторил, что считает творение Сатоши Накамото мошенничеством.

«Я не менял своего мнения [о биткоине]; я просто говорил, что сожалею, что пришлось высказаться. На самом деле я бы ничего не дал за него, вот в чём суть. Что действительно представляется реальным, так это технология блокчейн, а биткоин не дотягивает до фиатных денег», – заявил Даймон.

Интересно, что в сентябре 2017 года негативная точка зрения главы JPMorgan спровоцировало понижение курса Bitcoin. С того времени Даймон обещал больше не высказываться о криптовалюте, однако так и не сдержал своего обещания.

Даймон известен и тем, что пообещал уволить любого сотрудника, который торгует Bitcoin, таким образом выступая радикально против криптовалюты. Он назвал BTC спекулятивным активом. Банкир подчеркнул, ему не важно, будут ли признавать Bitcoin такие инвестиционные институты как Goldman Sachs. Исполнительный директор JPMorgan добавил, что любой «достаточно глупый инвестор, который готов купить (Bitcoin), однажды поплатится за это».

Также ранее он заявлял, что не беспокоится по поводу криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!