11.01.2019 14:01
395

Два основателя Bitmain лишаются руководящих должностей

Двое создателей биржи Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан лишились своих должностей. Отмечается, что они смогут продолжить принимать участие в собраниях и голосованиях по поводу важных решений.

Двое создателей биржи Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан лишились своих должностей. Отмечается, что они смогут продолжить принимать участие в собраниях и голосованиях по поводу важных решений.

Bitmain меняется

Компания Bitmain Technology считается одним из самых крупных производителей оборудования для майнинга во всем мире. Представители бренда отметили, что пока не готовы назвать имя нового директора, но в скором времени он будет выбран посредством голосования совета правления. Ву и Чжан также входят в состав совета, имея доли в 21 и 37 процентов соответственно.

О смене генерального директора в компании сообщили еще в конце 2018 года. Тогда же представители бренда отметили, что намерены полностью реорганизовать Bitmain Technology, внедрив не только новые технологии, но и современные стратегии управления и развития. Точная дата обнародования актуальной дорожной карты компании пока отсутствует.

Не лучшие времена для Bitmain

Финансовые показатели компании начали стремительно падать с декабря минувшего года. Из-за этого штат сотрудников бренда пришлось сократить примерно на половину. Сейчас в компании работает более 2,5 тысячи человек. На состоянии компании сказалось падение Bitcoin Cash, в которые было инвестировано большое количество средств. Убытки во второй половине года для Bitmain составили порядка 740 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что слухи о партнерстве валюты NEO с Россией привели к тому, что стоимость монеты увеличилась примерно на 13 процентов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!