02.03.2018 13:53
19981

Два крупнейших банка Европы провели трансфер по блокчейну на 25 млн. евро

Блокчейну пророчат большое будущее в финансовой сфере, и на наших глазах происходят события, которые определят его развитие. Об успешном трансфере финансовых активов стоимостью 25 млн. евро объявили Credit Suisse и ING Group.

банковский перевод по блокчейну

Два крупнейших банка Швейцарии и Нидерландов с помощью технологии распределённого реестра обменялись юридическими правами на государственные ценные бумаги (голландские и немецкие). Физические активы оставались при этом нетронутыми.

Сделка осуществлялась на разработанной HQLAX (компании по управлению финансами) и блокчейн-консорциумом R3 платформе. Как отмечают представители Credit Suisse, приложение на блокчейне R3 Corda значительно облегчает процесс передачи прав собственности на ценные бумаги голландского и немецкого государств, по сравнению с традиционными практиками, занимающими несколько дней.

Стороны фактически обменялись «цифровыми залоговыми записями», которые создал HQLAX, мгновенно.

«Успех первой транзакции говорит о потенциале технологии блокчейна для создания более эффективного, прозрачного и ликвидного рынка», — заметил представитель Credit Suisse Securities Ромен Дюма.

Сейчас новую технологию тестируют, полномасштабный релиз назначен на конец года.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: