15.06.2019 13:49
415

Два блокчейн-стартапа намерены запустить платежи в эфире на Amazon, где пока крипто не принимают

Два независимых блокчейн-стартапа сообщили о намерении вложить средства в создание системы платежей на Amazon при помощи криптовалюты. Партнерство в новом проекте компаниям окажет провайдер инфраструктуры Opporty.

амазон использует биткоин

Криптовалютные платежи на Amazon

В пресс-релизе CLIC Technology сообщается, что система будет принимать платежи только в эфире, но для удобства стартапы намерены внедрить в нее встроенный конвертер. Примечательно, что комментарии по поводу нового проекта от Amazon пока отсутствуют. Ранее представители площадки отмечали, что не заинтересованы в использовании криптовалютных платежей.

В основу проекта будет положена технология Plasma Cash, созданная в минувшем году Виталиком Бутериным. Сам основатель блокчейна эфира пока не прокомментировал применение алгоритмов, но ранее сообщал, что все они будут находиться в открытом доступе. В качестве основы для проекта планируют применить стандарты ERC-20 и ERC-721.

Сейчас на торговой платформе имеется расширение Moon, но оно не принимает платежи в биткоинах, переводя их в другие криптовалюты. Официальный анонс новой платежной системы для Amazon должен состояться до конца лета текущего года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!