13.06.2019 14:03
170

Дуров заявил, что за хакерской атакой на Telegram стоят власти Китая

Павел Дуров сообщил, что причиной неполадок в работе Telegram стала хакерская атака, организованная злоумышленниками из Китая. Из-за нее в сеть временно не могли выйти пользователи из России, Беларуси, Украины, Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Австрии, Великобритании и других стран.

Телеграм
…

Атака на Telegram

Масштабная атака серверов производилась 11 июня. Администрация мессенджера быстро устранила неполадки, изменив местоположение баз данных. Атака совпала с релизом обновления, из-за чего многие пользователи жаловаться на баги в нем. Некоторые владельцы аккаунтов постоянно разлогинивались или немного отправлять сообщения в диалогах и личных переписках.

По словам Дурова, к атаке могут быть причастны власти Китая, так как на территории страны работает только локальный сегмент интернета. Из-за того, что Telegram располагает собственным VPN, пользователи КНР также могут общаться в нем, обходя законодательные запреты правительства.

«Мощность атаки в определенные периоды достигала 400 гигабит в секунду. В это же время в Гонконге проводили протесты, которые курируются в нашем мессенджере. Скорее всего, атаку организовали власти страны, пытаясь сбить с толку митингующих. К сожалению, от этого пострадали не только пользователи из Китая», — рассказал Дуров.

Сейчас ситуация в Гонконге продолжает оставаться нестабильной. Власти издали распоряжение для правоохранителей, позволяющее им использовать водометы и резиновые пули. На улицах города ежедневно проходят митинги, участники которых требуют отменить рассмотрение нескольких сомнительных законопроектов.

Ранее сообщалось, что Legal & General запустит первую в мире корпоративную пенсионную блокчейн-систему.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!