12.12.2017 10:18
1549

Откуда у Дурова 35 000 000$ в биткоинах?

Журналисты Bloomberg побеседовали с основателем «ВКонтакте» и Telegram Павлом Дуровым и узнали о его отношениях с криптовалютами.

павел дуров о криптовалюте

Криптовалюту Дуров называет «цифровым золотом». Он признался, что примерно четыре года назад купил 2000 биткоинов по цене 750 долларов за токен. Полный пакет обошёлся в 1,5 млн. долларов. По сегодняшним ценам стоимость двух тысяч BTC превышает 35 млн.

Ранее Дуров критически высказывался по поводу запрета приобретения криптовалюты простыми гражданами, который предложил ввести Минфин. Появление цифровых валют на мировой арене даёт шанс финансовой системе впервые за 70 лет «выйти из-под гегемонии США», которые умудрились навязать всем остальным свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор успешно собирают с других стран «дань»:

«Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создаётся впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции».

С апреля 2014 года, после того, как Дуров продал свою долю ВК и ушёл с поста гендиректора компании, уроженец Санкт-Петербурга уехал из России. Офис Telegram, который до последнего времени располагался в доме Зингера в Петербурге, отныне переносят в Дубай, где действует свободная экономическая зона.

Также Дуров отметил, что ни за какие деньги не продаст свой мессенджер, хотя им уже интересовались известные личности из Кремниевой долины.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!