22.03.2019 13:10
570

Доверенный управляющий Mt. Gox рассмотрел заявки на возмещение средств кредиторам

Нобуаки Кобаяси, который временно занимает должность доверенного управляющего активами компании Mt. Gox, рассмотрел заявки, отправленные ему кредиторами. В документации говорится, что он будет готов обнародовать решения в течение нескольких дней, предоставив их приемщику претензий или разослав ответы на электронные почты.

Биржа-банкрот Mt.Gox влияет на курс биткоина

Mt. Gox готовится возмещать средства

На балансе биржи в настоящее время имеются 141686 BTC и 142846 BCH. По словам Кобаяси, вопрос о выплатах пока остается открытым, так как многие инвесторы, которые уже смогли забрать средства, существенно опустошили бюджет. В то же время он постарается возместить все потери кредиторов уже до конца первого полугодия.

Из-за банкротства Mt. Gox в свое время пострадало более 24 тысяч пользователей площадки. Все они получили возможность подать заявки на возмещение ущерба еще в августе минувшего года. Первыми были рассмотрены претензии корпоративных клиентов, так как суммы потерь в данном случае были значительно больше. В ходе изучения документации ответственные за нее органы обнаружили несколько переводов на криптовалютную биржу BitPoint, на которого могут храниться активы площадки.

Бывшего главу Mt. Gox Марка Карпелеса ранее признали виновным в подделке документации, но иск по поводу похищения средств в особо крупных размерах отклонили. На территории США делопроизводство в его отношении пока не было остановлено.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!