24.02.2021 09:50
23

Доставщик пиццы обналичит чаевые в биткоине, лежавшие с 2013 года

Доставщик пиццы из США обналичил чаевые в биткоинах, полученные в 2013 году. Тогда стоимость основной криптовалюты составляла примерно 5 тысяч долларов за единицу. В итоге водителю службы доставки продуктов удалось получить 320 долларов.

Пиццу можно будет купить за биткоины

Чаевые в биткоинах через восемь лет

Водитель рассказал, что клиент, которому он привез заказ, предложил ему 5 долларов или 0,0069 биткоина. На тот момент данная сумма была эквивалентна тем же 5 долларам. Молодой человек подумал и принял решение взять криптовалюту. Он получил от клиента приватный и публичный ключи, после чего уехал. Средства долгое время находились на счету доставщика, но во время ралли основной монеты в 2017 году он о них вспомнил. Посчитав долларовый эквивалент суммы, молодой человек понял, что его активы не сильно преумножились, ввиду чего решил еще немного подождать. Далее последовала стадия длительной просадки, которая закончилась только во второй половине минувшего года.

«Мне сделали аккаунт на Reddit, который позволил зарегистрироваться на бирже и получить свои средства. Только спустя семь лет со мной впервые связалась администрация btcbible, которая предложила обменять биткоины на доллары. До этого я никогда не думал о том, чтобы получить фиатные деньги. Несколько раз такие мысли проскакивали, но всегда хотелось ждать лучшего периода», — рассказал доставщик в интервью для одного из западных изданий.

Пицца и биткоины тесно связаны

История о доставщике очень напоминает знаковое событие в криптовалютной отрасли. В 2010 году программист Ласло Хейниц решил проверить работоспособность программы, написанной им же, предназначавшейся для произведения транзакций с биткоином. Молодой человек нашел сервис по обмену криптовалюты на фиат и сделал заказ. Стоимость двух пицц на то время составила примерно 10 тысяч битконов. Сейчас за соответствующую сумму Хейниц мог бы получить около 480 миллионов долларов.

После вышеописанного инцидента 22 мая принято считать Bitcoin Pizza Day. По подсчетам экспертов, сейчас за 10 тысяч биткоинов можно купить более 2 тысяч крупных пиццерий. В 2018 году Ласло Хейниц  решил повторить свой эксперимент, применив Lightning Network. Тогда две пиццы обошлись ему примерно в 0,0069 биткоина.

С основной криптовалютой связано множество забавных и странных историй. В США несколько месяцев назад молодой человек рассказал, что в свое время купил 35 биткоинов, но тогда они стоили примерно 50 долларов за единицу. Спустя несколько месяцев он потерял приватный и публичный ключи, но сильно не расстроился, так как речь шла об относительно небольшой сумме. В итоге монета подорожала примерно в тысячу раз. Мужчина пытался найти ключи для того, чтобы получить доступ к средствам, но безуспешно.

Ранее сообщалось, что Набиуллина рассказала о следующем этапе работы над цифровым рублем.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector