12.07.2019 12:44
485

Дональд Трамп впервые высказался о биткоине и Libra

Дональд Трамп впервые высказался по поводу роста стоимости биткоина и релиза проекта Libra от Facebook. По словам американского президента, главной проблемой цифровых активов является их высокая волатильность, обусловленная отсутствием фиатной поддержки. В данном случае можно выделить только стейблкоины, привязанные к реальным валютам.

Рабочая группа Трампа поспособствует расследованию преступлений с криптовалютами

Трамп о биткоине и криптовалюте

«Я не могу назвать биткоин денежной единицей. Его курс меняется настолько быстро, что успеть за ним практически невозможно. Представьте, что вы взяли с собой доллар для покупки стаканчика кофе, но за время пути от дома до бара купюра уже потеряла стоимость в несколько раз. То же самое можно сказать и о криптивалютах. Стейблкоины имеют ряд преимуществ, но также относятся к активам с повышенным риском», — рассказал Трамп.

Также американский президент выказался по поводу разработки криптовалюты Libra. По его словам, ранее его мнение изложили финансовые регуляторы, которые призвали Цукерберга выйти на связь и обсудить перспективы внедрения монеты в банковскую систему. Также президент призвал Facebook «получить банковскую лицензию, а не разбрасываться словами по поводу того, что Libra станет альтернативой современным кредитным организациям».

Трамп заявил, что доллар сейчас имеет одну из самых сильных позиций в истории, из-за чего в выпуске его альтернативы нет никакого смысла. Он повсеместно используется для расчетов на государственном уровне, что говорит о его потенциале и доверии к нему.

Ранее сообщалось, что в Канаде криптобиржи обязали проходить регистрацию в FinTRAC.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!