20.03.2019 12:06
431

Доминирование биткоина упало до трехмесячного минимума

Доминирование биткоина сократилось до минимального уровня за последние три месяца. Данным аналитиков, индекс BTC просел примерно на 51 процентов отношении с результатами декабря 2018 года.

Биткоин совершил «прыжок дохлой кошки».

Биткоин снова слабеет

Несмотря на низкие показатели доминирования, стоимость монеты держится выше уровня в 4 тысячи долларов. На 20 марта капитализация биткоина составила примерно 71 миллиард долларов. Показатели говорят о том, что монета постепенно восстанавливается на одном поприще, но теряет позиции в доминировании.

Его снижение также было зафиксировано в середине 2018 года, когда его уровень просел примерно на половину. Причиной этому служит повышение интереса инвесторов к альткоинам. Многие специалисты неоднократно называли альтернативные монеты главной проблемой для биткоина. В будущем основная криптовалюта может потерять большую часть капитализации и отойти на второй план из-за появления более производительных и дешевых альтернатив.

Популярность стейблкоинов в то же время стремительно набирает обороты. Лидерами рынка являются монеты, привязанные к фиату или драгоценным металлам. Из-за стабильности их курса объем инвестиций в них увеличивается с каждым днем на миллион долларов. В то же время, биткоин сохраняет позиции самого крупного цифрового актива на мировом рынке.

Ранее сообщалось, что Крейг Райт подал 155 патентных заявок на блокчейн-решения за 2 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!