Добыто 100 млн монет Ethereum

Ethereum-сообщество отмечает важное событие. Криптовалюта ETH смогла преодолеть очередной рубеж – общее количество выпущенных эфиров превысило 100 миллионов.

Общее число выпущенных монет Ethereum превысило 100 млн

Первый блок Ethereum был сгенерирован в 2015 году; на тот момент в сети уже имелось 72 млн монет. Оставшиеся 28 млн эфиров были намайнены в течение примерно 3 лет после публичного запуска сети Ethereum. Команда Ether, создавая свою криптовалюту, решила не устанавливать ограничение на выпуск монет, как, например, это было с биткоином, который лимитирован 21 млн монет.

криптовалюта Ethereum преодолела очередной рубеж – общее количество выпущенных эфиров превысило 100 млн
Однако в 2016 году основатель Ethereum Виталик Бутерин спрогнозировал, что количество эфиров в обозримом будущем не перейдёт 100 млн – по крайней мере, не в этом столетии. Через 2 года Бутерин опубликовал новое предложение по улучшению Ethereum (EIP): ограничить общее количество эфиров 120 миллионами единиц.

«Чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы при максимальном диапазоне возможных ситуаций, а также в свете того, что эмиссия новых монет уже не эффективна для продвижения эгалитарного распространения монет или какой-то другой значительной стратегической цели, я предлагаю, чтобы мы согласились ограничить суммарное количество ETH. Я рекомендую установить максимальное количество эфиров в размере 120 млн, т.е. как раз в 2 раза больше, чем было продано во время оригинальной кампании», — написал Бутерин.

Пока его предложение не было принято, а общее количество эфиров по-прежнему не ограничено.  У сообщества Ethereum есть опасения по поводу возможной инфляции. Если предложение Бутерина так и не будет принято, по-прежнему остается возможность ограничить рост числа монет Ethereum. Это может случиться с принятием PoS-протокола Casper.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector