30.11.2019 13:38
96

Дневной объем торгов биткоин-фьючерсами достиг $5 млрд

Дневной объем торгов с фьючерсами биткоина достиг показателя в 5 миллиардов долларов. Лидерами по активности стали Bakkt и Binance JEX. Примечательно, что первая после запуска в первый день смогла продать всего 30 биткоинов, что вызвало серьезную просадку основной криптовалюты.

Биткоин-фьючерсы

Фьючерсы биткоина становятся популярнее у инвесторов

Общий объем спотовых торгов с биткоином достигает 19 миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что показатели на рынке фьючерсов пока далеки от данного результата, но уже в следующем году значения могут сравняться. Об этом говорит динамика торгов на Bakkt и CME.

Bakkt начала работать в конце сентября. Несколько дней назад платформа обновила исторический максимум объема торгов, который достиг отметки в 42 миллиона долларов. В сентябре Binance также сообщила о рекордном уровне деривативных операций, который превысил 2 миллиарда долларов. CME планирует открыть соответствующую опцию в январе следующего года.

Представители Skew рассказали, что рынок опционов биткоина пока не достаточно развит, из-за чего со временем его активность может увеличиться на фоне популяризации опции среди трейдеров. Фьючерсы в свое время уже несколько раз существенно влияли на стоимость криптовалют. В декабре 2017 года CME запустила торги такого типа, после чего биткоин просел с максимума в 20 тысяч долларов и перешел к длительной девальвации.

Бывший глава Комиссии по срочной биржевой торговле Кристофер Джанкарло ранее сообщал, что деривативы на американских платформах были инициативой представителей администрации Дональда Трампа. Представители CME данную теорию опровергли и настояли на отсутствии связей с главой США.

Ранее сообщалось, что гендиректор криптоплатформы Bakkt Келли Лоффлер станет сенатором США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!