16.05.2019 14:43
163

Дмитрий Медведев: Популярность криптовалют осталась в прошлом

Дмитрий Медведев рассказал, что ажиотаж вокруг криптовалюты и цифровых активов остался в прошлом. По его словам, явление может оказаться временным, из-за чего правительство не будет тормозить процесс принятия закона, регулирующего рынок.

Греф и Медведев высказались о технологии блокчейн

Криптовалютный ажиотаж утих

В ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме премьер-министр рассказал, что правительство продолжает заниматься вопросами регулирования криптовалютного рынка. На минувшей неделе стоимость биткоина начала бить годовые рекорды, из-за чего вызвала ажиотаж у инвесторов и потенциальных держателей монет. По мнению Медведева, пик интереса к цифровым активам был пройден, но он может повториться.

«Криптовалютный рынок постоянно переживает перепады. Вопросы его регулирования могут быть не столь актуальными, как еще несколько лет назад. В то же время стоит завершить начатое и довести законопроекты до принятия. В будущем ситуация может снова измениться, но Россия будет готова к активной деятельности в отрасли», — отметил Медведев.

В начале текущего года премьер-министр призвал не переводить криптовалюту на второй план, так как она имеет все шансы осуществить рывок. В то же время, он назвал волатилность активов «не столь значимым фактором» по сравнению с фиатом.

Ранее сообщалось, что Dassault Systemes и Boom Supersonic создадут самый быстрый коммерческий авиалайнер Overture.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!