11.11.2019 17:04
710

Для подключения процессора Ryzen Threadripper потребуется материнская плата с Socket sTRX4

Новейшие 7-нм процессоры Ryzen Threadripper потребуют материнские платы с сокетом Socket sTRX4. При этом новый разъем совершенно не поддерживает работу со старыми процессорами, но сами платы уже доступны в продаже, хотя выход Ryzen Threadripper запланирован на вторую половину ноября.

Процессор AMD

С этого момента новые процессоры будут разрабатываться под Socket sTRX4

Компания AMD не стала хранить молчание и объяснила, что переход на сокет Socket sTRX4 связан с тем, что на новой платформе теперь доступно увеличенное количество линий PCI Express 4.0. Кроме того, между центральным процессором и чипсетом ускорился обмен данными, этого удалось добиться благодаря внедрению в данный процесс интерфейса PCI Express.

Не только AMD, но и Intel разрабатывает под процессоры нового поколения более производительные разъемы. Проблема заключается в том, что они требуют не только современного оборудования, но и соответствующего программного обеспечения, например, Windows 7 без ухищрений невозможно запустить на системах с современными процессорами.

Новый разъем Socket sTRX4 для процессоров AMD является своеобразным вкладом в будущее, поскольку за 7-нм электронными блоками Ryzen Threadripper последуют новые устройства. А вот старые процессоры к данным материнским платам уже не подключить, на сегодняшний день они поддерживают работу с Ryzen Threadripper 3960X и 3970X.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!