02.04.2019 12:30
193

Для исследования подземных сооружений в США создали колесного робота и беспилотник

В США разработана автономная исследовательская система, состоящая из связки колесного робота и летающего дрона. Главной задачей совместно работающих устройств является изучение подземных сооружений и пещерных комплексов для прокладки кабелей и составления карт тоннелей.

Для изучения пещер и тоннелей американские инженеры создали робота и дрон
…

В изученных шахтах и тоннелях впоследствии можно установить сетевые ретрансляторы

Созданием исследовательской системы занимались специалисты Университетов штата Орегон и Карнеги — Меллон в рамках проекта DARPA Subterranean Challenge. Шахты и пещеры являются труднодоступными местами для человека, а сигналы там передавать еще сложнее. Путем установки ретрансляторов таковую проблему можно решить, но для этого необходимо изучать систему шахт и тоннелей на возможность размещения приборов связи, чем и будет заниматься колесный робот совместно с летающим дроном.

Передвижная установка займется сканированием пространства, для этого на ее борту установили лидар и несколько камер. По мере передвижения робот будет составлять карту подземного комплекса и дистанционно отправлять данные оператору. Летающий беспилотный гексакоптер необходим для преодоления незаметных препятствий и поддержания связи с колесным устройством. Сейчас элементы системы работают независимо друг от друга, но в будущем робот сможет нести беспилотник на себе, чтобы тот лишний раз не тратил энергию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!