27.09.2019 09:41
708

Для борьбы с deepfake видео Google создал датасет с фальшивыми роликами

Компания Google использовала технологию deepfake для создания датасета, содержащего несколько тысяч «синтетических» видеороликов с измененными лицами. Подборку намерены применять в качестве тренажера для поиска в Сети фальшивого видео, с каждым днем их количество многократно увеличивается.

Deepfake лица

Компании с мировой известностью не жалеют средств на борьбу с deepfake технологией

Технология deepfake, появившаяся в конце 2017 года, сразу же приобрела высокую популярность, поскольку с ее помощью в видео, будь то фильм или музыкальный клип, можно заменить внешность актера или певца. В основе deepfake лежат технологии искусственного интеллекта и 3D-моделирования.

Практически любой может изменить себе внешность с помощью deepfake. Все ограничивается производительностью компьютера, если он достаточно мощный, то свое лицо удастся поменять, например, во время прямой трансляции, чем занимаются некоторые стримеры.

Использовать датасет смогут как независимые разработчики, так и крупные компании. В Google надеются, что он поможет в создании эффективных инструментов и алгоритмов, способных искать «синтетическое» видео. Ранее компания Facebook предлагала заплатить $10 млн создателю наиболее мощного средства для поиска роликов с измененными лицами в рамках конкурса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector