18.12.2020 19:38
209

Директор по инвестициям Guggenheim: Биткоин должен стоить $400 000

Глава инвестиционного отдела Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что стоимость биткоина может достигнуть 400 тысяч долларов в ближайшее время. В комментарии для Bloomberg финансист отметил, что основная монета сейчас выглядит очень выгодным активом для инвестиций, ввиду чего ее капитализация продолжит расти. Также Майнерд назвал основные факторы, которые влияют на ценообразование биткоина.

Интерес к крипторынку растёт

Скотт Майнерд о новых максимумах основной криптовалюты

«Стоимость биткоина сейчас основывается на двух факторах. Первым и основным является дефицит актив. Основная монета не может столкнуться с инфляцией, так как располагает четкой контролируемой эмиссией. Также биткоин выигрывает благодаря отношению стоимости с ценой золота. Инвесторы предпочитают выводить средства из драгоценного металла, так как больше не считают его надежным. Биткоин имеет множество атрибутов золота и в то же время имеет ценность с точки зрения транзакций. Это позволяет ему значительно превосходить драгоценный метал по активности его держателей», — рассказал Майнерд.

Guggenheim решила вложить средства в биткоин в момент, когда он стоил примерно 10 тысяч долларов. Инвестирование в монету в настоящее время является более серьезным вызовом для вкладчиков всех типов. Мелкие инвесторы, которые купят биткоин на несколько тысяч долларов, практически не почувствуют потери в случае просадки актива. Институциональные вкладчики, которые приобретут основную монету на миллионы или миллиарды долларов, лишатся целых состояний при росте волатильности.

Guggenheim Partners управляет активами на сумму более 230 миллиардов долларов

Guggenheim является одним из самых крупных американских инвесторов в криптовалюту. В конце ноября она сообщила Комиссии по биржам и ценным бумагам США о намерении вложить в трастовый фонд более 500 миллионов долларов в биткоина. Сделка была осуществлена дочерней компанией Guggenheim Macro Opportunities. По словам Майнерда, данное вложение стало одним из самых продуктивных в текущем году.

Представители платформы стейблкоинов Stasis сообщили, что инвестиции в биткоин на фоне роста его стоимости пока остаются сомнительными вложениями с точки зрения рисков. По словам главы российского представительства компании Григория Клумова, управляющий фондом Brevan Howard Asset Management Алан Говард не только инвестировал в криптовалюты, но и стал инвестором компании One River с портфелем в 600 миллионов долларов. Специалист отметил, что такие крупные транзакции подтверждают перспективы роста биткоина, но не делают его полностью безопасным и стабильным.

«Поскольку биткоин уже торгуется выше $22 000, реальные пределы роста могут находиться значительно выше. Не думаю, что речь идет о взятии озвученных многими специалистами барьеров в сотни тысяч долларов, но положительная динамика определенно имеет все шансы сохраниться», — отметил Клумов.

Ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия США начинает дело по монополии Facebook.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector