30.06.2019 12:25
1121

Дэвид Соломон: Goldman Sachs может создать собственную криптовалюту

Дэвид Соломон, являющийся главой инвестиционной компании Goldman Sachs, рассказал о намерении запустить собственную криптовалюту. По его словам, международные платежные системы в ближайшем будущем могут перейти на стейблкоины, из-за чего крупным рыночным игрокам нужно готовиться к подобным переменам.

Goldman Sachs создаёт криптоплатформу

Стейблкоин от Goldman Sachs

«Токенизация распространяется во всем мире. Новости о запуске стейблкоинов от Facebook и других крупных компаний говорят о том, что стоит следовать их примеру. Я надеюсь, что регуляторы с пониманием отнесутся к таким метаморфозам, так как в будущем сохранение политики давления может сыграть злую шутку», — отметил Соломон.

По мнению специалиста, банкам придется подстраиваться под потребности компаний, так как уже сейчас примерно понятно, что будет происходить с рынком. Сами пользователи активов также нуждаются в инновациях, среди которых удобные приложения для денежных переводов или возможность получения кредитов.

Соломон в ходе недавнего интервью опроверг информацию о создании полноценной криптовалютной биржи. По его словам, его компания собирается заниматься поддержкой проектов на блокчейне, но торги остаются для нее не интересными.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector