14.02.2018 10:08
1429

Что такое CryptoUK и зачем его сформировали?

Семь ведущих криптоорганизаций Соединённого Королевства решили объединиться в саморегулируемую организацию под названием CryptoUK.

cryptouk

В криптосоюз вошли Coinbase, eToro, CryptoCompare, CommerceBlock, BlockEx, CEX и CoinShares.

Как сообщает Telegraph, новоиспечённая организация уже успела выпустить первый циркуляр, где идёт речь о кодексе поведения в криптовалютной отрасли.

«С криптовалютным сектором связано огромное количество заблуждений. В то же время, он может преобразовать наше общество. Но мы продолжаем слышать о деятельности злоумышленников и пострадавших потребителях. Это и стало причиной создания CryptoUK: формирование модели поведения и сотрудничество с правительствами и регуляторами», — объяснил председатель CryptoUK Игбал Гандхам.

В результате — налаживается диалог с регулятором, распоряжения которого обычно сваливаются как гром среди ясного неба и вызывают панику на рынке. Члены организации настаивают на проведении комплексных юридических оценок, разделения средств клиентов и компаний, а также «честной, прозрачной и не вводящей в заблуждение связи с клиентами».

«CryptoUK обратится к правительству с предложением установить подобающее регулирование с целью защиты потребителей и обеспечений деловой определённости, что приведёт к процветанию этого сектора в Великобритании», — говорят представители криптосоюза.

Кодекс поведения CryptoUK в случае несостоятельности проекта сможет гарантировать, что средства клиентов будут выплачены. А саморегулирование поможет защитить уязвимую отрасль от кибератак.

Эта первая саморегулируемая организация в области криптовалют может стать локомотивом позитивных изменений, а также предпосылкой к тому, что действия регуляторов станут более согласованными и предсказуемыми для сообщества. Если и в других странах начнут появляться подобные союзы, криптовалюта станет ещё на один шаг ближе к легальному статусу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector