05.01.2019 21:24
5494

ConsenSys и AMD займутся облачными вычислениями на блокчейне

Ethereum-стартап ConsenSys вместе с AMD намерены заняться облачными вычислениями на блокчейне. Технология позволит работать с базами данных с большой скоростью, существенно сокращая затраты времени. Создание принципиально новой структуры облачных вычислений должно начаться в следующем месяце.

Как обманывали ICO-проекты в этом году

Ethereum-стартап ConsenSys вместе с AMD намерен заняться облачными вычислениями на блокчейне. Технология позволит работать с базами данных с большой скоростью, существенно сокращая затраты времени. Создание принципиально новой структуры облачных вычислений должно начаться в следующем месяце.

Представители ConsenSys обнародовали документацию, в которой прописаны условия соглашения с Halo Holdings из Абу-Даби над проектом W3BCLOUD. Последние разрабатывают масштабную облачную архитектуру, заточенную под блокчейн и другие современные типы хранения и обработки данных. AMD будут отвечать за аппаратную часть и взаимодействие с держателями оборудования.

ConsenSys также готовит перечень работ по определению инновационных решений в блокчейне. AMD станет поставщиком «высокопроизводительных аппаратных технологий». Представители компании отметили, что на фоне развития блокчейна и продвижения криптовалюты проект должен стать одним из самых масштабных в отрасли. Не исключено, что дата-центры в будущем будут применяться не только для корпоративного, но и частного использования.

Блокчейн – надежда ConsenSys и AMD

Обе компании сейчас переживают достаточно сложные времена. В частности AMD постепенно теряет потребителей из-за появления более сильных конкурентов. Акции компании начали стремительно снижаться в стоимости с сентября минувшего года. ConsenSys находится на пороге серьезных организационных изменений. Ее представители отметили, что при пересмотре блокчейн-проектов в будущем могут быть уволены до 60 процентов сотрудников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!