18.05.2018 15:49
900

Coinsecure приступила к выплате компенсаций клиентам

Криптовалютная биржа из Индии заявила о готовности вернуть пользователям украденные 3,5 млн долларов в BTC.

Coinsecure криптобиржа

Как пишет издание The Next Web, послание с этим сообщением платформа отослала своим клиентам по электронной почте. При этом не все пользователи, которые пострадали от кражи, получили письма.

В начале мая криптобиржа сообщала, что она пока не имеет возможности вернуть украденные биткоины. По заявлению её руководства, для начала выплат ей необходимо было получить разрешение властей.

Coinsecure объявила о краже 438 биткоинов (3,5 млн долларов) в апреле. CEO биржи Мохит Калра обвинил руководителя отдела безопасности площадки Амитабха Саксена в случившемся.

Кража была осуществлена во время выведения токенов Bitcoin Gold для пользователей платформы. Саксена заявил, что вышеуказанная сумма была потеряна в ходе извлечения ключей от криптокошельков клиентов. После этого он неожиданно изменил свои показания и начал утверждать, что средства были украдены в результате атаки злоумышленников.

Генеральный директор криптобиржи уверен, что таким образом его рабочий пытался отвести от себя подозрения. По словам руководителя, доступ к приватным ключам был только у Саксена. Он пообещал, что возместит средства всем пострадавшим пользователям, причём это будет сделано из личных фондов руководства биржи.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector