30.01.2018 11:10
2221

Coinmarketcap снова учитывает данные маркета Южной Кореи

Включать и исключать данные южнокорейских бирж, видимо, стало новым хобби владельца ресурса Брэндона Чеза.

Коррекция на второй неделе января была вызвана паникой на рынке, спровоцированной неожиданным исключением цен азиатских бирж с аналитического ресурса Coinmarketcap. Так как курсы криптовалют в Южной Корее в разы выше, внезапная остановка учёта этих данных вызвала тотальное «покраснение» всего списка. На второе место вырвался Ripple, оттеснив эфир, по показателю общей рыночной капитализации, чего не наблюдалось на других мониторинговых сервисах.

И это всё было устроено для того, говорит Чез, чтобы избавить криптосообщество от путанницы и неккоректных данных.

Но сейчас, вероятно, сайт снова изменил решение и вернул мониторинг южнокорейских цен. И опять без официального предупреждения: в Твиттере Coinmarketcap об этом ни намёка.

Между тем, в наценках азиатских площадок есть изменения. Если ещё несколько дней назад биткоин в Южной Корее продавался по цене от 14 000 долларов (во всём остальном мире — не больше 11 500), то сейчас существенной разницы нет. Глядя на стоимость первой криптовалюты на Bithumb, мы видим цену 11 538, Korbit — 12 378, Coinone — 12 376. Это уже совсем другая картина, нежели была несколько дней назад.

Учитывать или нет данные из Южной Кореи — спорный вопрос. Однако, чтобы не устраивать неразбериху и панику, владелец сервиса мог бы добавить функцию для самостоятельной регуляции, как это сделано, например на Livecoinwatch.

И стоит ли нам ожидать очередного «изменения курса» Coinmarketcap, когда цены на южнокорейских биржах опять поднимуться вверх и будут опережать средние по миру на 2-3 тысячи? Что может повлечь за собой очередную коррекцию.

Возможно, не в последнюю очередь по причине возобновления учёта данных из Южной Кореи наблюдается и воодушевляющий инвесторов подъём Ethereum, поскольку на азиатских биржах ETH по-прежнему стоит около 70 долларов выше, чем на глобальном маркете.

Некоторые Твиттер-пользователи выражают недовольство:

«Теперь, когда Южная Корея вернулась 30/1 и урегулирована, вы решили вернуть их биржи в свой учёт? Я также заметил, что вы не отвечаете ни на какие ретвиты. Не очень-то хорошая поддержка. Как насчёт некоторых ответов?»

coinmarketcap

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector