20.05.2018 11:02
1403

Coincheck перестанет поддерживать Monero, Dash и ZCash с 16 июня

До этого пользователи популярной японской криптоплатформы должны вывести монеты на свои кошельки или обменять альткоины на другие криптовалюты.

Делистинг XMR, Dash и ZEC произойдёт до 16 июня

Представители Coincheck подтверждают, что намерены отказаться от цифровых валют, которые ориентированы на высокий уровень приватности держателей монет Monero, Dash и Zcash. К слову, платформа также откажется от токена Augur.

В официальном заявлении Coincheck говорится, что решение отказаться от вышеперечисленных альткоинов продиктовано мнением Агентства финансовых услуг Японии (FSA). Финрегулятор настаивает на усилении механизмов борьбы с отмыванием нелегально полученных доходов.

Делистинг Monero, Dash, Zcash и Augur запланирован до 16 июня. До середины июня клиенты Coincheck должны прекратить работу с этими монетами на криптоплатформе.

Напомним, этой весной стало известно, что пользователи японской биржи Coincheck больше не смогут приобретать и продавать криптовалюты Monero, Dash и ZCash, предназначенные для совершения анонимных транзакций.

Ранее Coincheck получила уведомление регулятора, в котором тот потребовал внести ряд улучшений в принципы работы торговой площадки. Coincheck обвиняют в том, что биржа не использует надёжных механизмов для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector