18.05.2018 17:05
2411

Coincheck нацелилась на рынок США

Криптовалютная биржа снова собирается выйти на американский рынок. С такими намерениями выступил её новый владелец Оки Мацумото.

Coincheck США

Как сообщает Bloomberg, в июне японские регуляторы дадут платформе лицензию, после чего она сможет начать готовиться к запуску в США. Вместе с тем Мацумото не стал вдаваться в подробности расширения присутствия площадки.

«Может показаться, что Япония идёт на шаг впереди в криптовалютной индустрии, но если говорить о безопасности сферы и количестве привлекаемых инвесторов, рынок США и Европы в этом опережает», — подчеркнул Мацумото.

Напомним, в середине марта Coincheck объявила о прекращении работы с анонимными криптовалютами, в том числе с Monero. Инициативе предшествовало решение японских финрегуляторов, потребовавших внести несколько изменений в принципы работы криптобирж.

Тогда специалисты приостановили работу биржи и заморозила торговлю и вывод всех цифровых валют. Частично деятельность платформы возобновилась в начале мая. Правда, площадка находится под пристальным внимаем японских властей.

В середине мая стало известно, что операции с криптовалютой Monero возобновлены. Клиенты площадки опять могут выводить и продавать токены. Однако операции по покупке Monero пока недоступны. Также были аннулированы прошлые заявки на операции с криптовалютой. Пользователи должны будут вновь отправить переводы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector