15.02.2019 20:53
553

Coinbase выплатила $30 000 за обнаружение уязвимости

Компания Coinbase сообщила о выплате 30 тысяч долларов за выявление уязвимости. По словам специалистов, независимые разработчики смогли найти брешь в программном коде, из-за которой хакеры могли получать доступ не только к личным счетам пользователей, но и к их конфиденциальным данным.

Криптовалютная биржа

Первая запись об обнаружении уязвимости появилась на сайте HackerOne. Всего за несколько часов ее удалось ликвидировать, о чем сообщили представители биржи. Также специалисты отметили, что наличие подобных ошибок в коде говорит о потенциальной опасности для пользователей, ввиду чего при их выявлении необходимо сразу же сообщать все сведения о них в службу поддержки платформы.

Coinbase за безопасность личных данных

Ранее Coinbase провела тестирование новой системы оповещения о багах. Речь идет не только о незначительных погрешностях в коде, но и о более серьезных угрозах, за которые предусмотрено более высокое вознаграждение. Максимальная сумма премии составляет порядка 50 тысяч долларов, но в данном случае речь идет о критических уязвимостях.

Coinbase в 2018 году уже выплачивала 10 тысяч долларов разработчикам за выявление программных ошибок. Тогда из-за неисправности хакеры могли переводить суммы неограниченного объема в валюте Ethereum на свои личные счета.

Ранее сообщалось, что Марк Карпелес опроверг возможность «перезапуска биржи MtGox».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!