Coinbase планирует устроить революцию в домашнем майнинге

Баладжи Шринивасан, главный технический директор Coinbase, надеется, что новый стартап Coinmine перевернёт тренд на централизованный майнинг.

Coinbase планирует устроить революцию в домашнем майнинге

Стартап Coinmine вчера открыл предварительные заказы на домашний майнер.

«Большой прорыв с децентрализованным майнингом в 2018-ом году – это то, что сейчас можно майнить различные монеты и токены так, что почти точно можно получить прибыль, или хотя бы намайнить достаточное количество криптовалют, через устройства для децентрализованного домашнего майнинга, как Coinmine», — отмечает Шринивасан.

До этого Шринивасан основал стартап 21.co. Майнинг-энтузиаст хотел внедрить биткойн-майнеры в устройства каждодневного использования. Позже стартап стал Earn.com, позволяя зарабатывать биткойны, отвечая на электронные сообщения и выполняя другие задания.

Этот проект приобрёл Coinbase и теперь они также согласились поддержать Coinmine, специализирующийся на майнинге в домашних условиях.

«В 2015-ом году только у биткойна была существенная доля, поэтому стойкость любого подхода к децентрализованному майнингу противопоставлялась BTC, в то время как сейчас 1000+ новых цифровых активов», — отметил технический директор криптобиржи.

С помощью нового стартапа Coinbase планирует расширить круг доступных для майнинга альткойнов. В 2019-ом году ожидается подключение tezos, casper, dfinity, filecoin, spankchain, polkadot, cosmos и foam.

Однако эксперты майнинговой индустрии не уверены в возможности получения прибыли с помощью устройств Coinmine. За 799 долларов пользователи могут зарабатывать по 5 долларов в день, без учета расходов на электричество. Также пользователи будут автоматически подключаться к майнинговому пулу и платить 5% комиссии.

«Я верю, что децентрализованный майнинг — очень важная идея. Это майнинг, который подразумевал Сатоши: много устройств по всему миру без единой точки отказа», — добавил технический директор Coinbase.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!