Coinbase больше не поддерживает хранилища с мультиподписью

Американская биржа Coinbase прекращает поддержку тех хранилищ для криптовалют, где дополнительный уровень безопасности обеспечивается мультиподписью.

Coinbase больше не поддерживает хранилища с мультиподписью

Кошелёк с мультиподписью обеспечивает более высокий уровень безопасности. Технология позволяет 2 людям произвести трёхстороннюю оплату: один человек генерирует транзакцию, в то время как второй подтверждает платёж. Также это позволяет отдельным пользователям установить 2FA,при котором одно ключевое слово находится на компьютере пользователя, а второе — на смартфоне. В этой ситуации снять деньги будет возможно, только подтвердив данные на двух устройствах.

Однако несмотря на преимущества мультиподписи, криптоплатформа Coinbase решила отказаться от поддержки хранилищ с подобным способом идентификации.

Причин, что привели к такому решению, две: непопулярность данной опции и негативные отзывы о ней среди клиентов.

«Если убрать этот функционал, то время, затрачиваемое командой для поддержки хранилищ с мультиподписью, можно будет использовать для дальнейшего улучшения систем безопасности и надёжности нашей платформы. Последнее критически важно для наших клиентов», — отмечают представители Coinbase.

Обслуживание хранилищ с мультиподписями осложняется ещё и тем, что в последнее время произошло немало различных хардфорков биткоина и разработчикам всё труднее обеспечивать возможности вывода таких монет.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector