17.11.2017 11:30
642

Coinbase анонсировала хранилище с депозитом от 10 млн. долларов

Биржа и Coinbase объявила о запуске сервиса Coinbase Custody для хранения криптоактивов от 10 млн. долларов.

Брайан Армстронг

Coinbase нацелилась на институциональных инвесторов. Если они намерены войти в мир цифровых активов, им понадобится надёжное хранилище, которое и анонсировала компания. Сервис предназначен для хедж-фондов, семейных инвестиционных фирм, суверенных фондов и прочих компаний. Первоначальная комиссия за обслуживание — 100 тыс. долларов, ежемесячная плата — 10 базисных пунктов.

Востребованность в надёжном сервисе на рынке действительно присутствует. В традиционной системе финансов хранением и учётом ценных бумаг занимаются крупные депозитарные банки, такие как BNY Mellon, State Street Corp. и другие. В сфере цифровых валют у бирж с этим немало проблем: они подвергаются несанкционированному доступу, хакерским атакам и кражам.

По мнению Coinbase, у институциональных инвесторов есть желание и возможность вложить в отрасль 10 млрд. долларов. Только за минувший год было создано более 100 хедж-фондов под криптовалюты.

«По некоторым оценкам, на данный момент около 10 млрд. долларов институциональных денег ждут инвестирования в цифровые валюты. Мы ведём переговоры с этими учреждениями, и они утверждают, что для начала работы им не хватает надёжных сервисов для хранения цифровых активов клиентов», — прокомментировал CEO компании Брайан Армстронг.

На фоне недавних событий, а именно рекордного подорожания Биткоина и сообщения CME Group о начале торгов фьючерсами на биткоин, Coinbase лишь за сутки (2 ноября) приобрела 100 тыс. новых пользователей.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!