08.03.2019 20:50
1158

Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США

Сеть Starbucks может столкнуться с проблемами из-за использования биткоина в качестве платежного средства в своих заведениях. По мнению аналитиков Coin Center, органы мониторинга уже обратили внимание на корпорацию, однако после появления расчетов в криптовалюте их давление усилится еще больше.

Кофе с блокчейном. Starbucks внедряет криптотехнологии.

Биткоин вреден для Starbucks

«Starbuck уже заявила о готовности принимать биткоины. Кроме того, представители компании не исключают возможность установки в их заведениях специальных обменных банкоматов для перевода фиатов в криптовалюту. Подобная деятельность всегда была в поле зрения правоохранительных и налоговых органов, из-за чего крупная сеть может столкнуться с проблемами. Франшиза работает почти по всему миру, но далеко не везде оборот криптовалюты закреплен на законодательном уровне», — рассказали аналитики Coin Center.

Также специалисты обращают внимание на постоянные перепады биткоина, которые негативно отразятся на ведении бухгалтерии. Компания не работает с большими суммами, ввиду чего перерасчет каждой транзакции по нескольку долларов вызовет неудобства. Колебания цен не будут привлекать и клиентов, также переживающих за свои средства.

Starbucks намерена ввести расчет в криптовалюте до конца текущего года. Не исключено, что часть бухгалтерии компании будет переведена на блокчейн. К данной практике прибегают многие франшизы, работающие в более чем 10 странах, так как децентрализованная сеть дает возможность следить за оборотом денег в режиме реального времени.

Ранее сообщалось, что роботизированная прямая кишка поможет в обучении новых врачей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!