07.06.2019 11:06
94

CNBC: Более 100 сотрудников работают над созданием GlobalCoin

Западные издания сообщили, что команда разработчиков монеты GlobalCoin может состоять из 100 человек. Администрация Facebook специально скрывает штат подразделения для того, чтобы не афишировать масштабы проекта.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Тайны разработки GlobalCoin

Новый актив от Facebook должен быть анонсирован до конца июня текущего года. Многие эксперты отмечают, что монета может составить конкуренцию биткоину, так как социальная сеть является идеальной платформой для проведения рекламной кампании токена. Если GlobalCoin станет успешным, его стоимость может достигнуть нового максимума для всего рынка уже к концу года. Изначально токен был анонсирован в виде стейблкоина, но Facebook могут поменять решение до презентации проекта.

Руководителем криптопроекта Facebook является Дэвид Маркус, который ранее работал менеджером в Coinbase и PayPal. По его словам, главной целью проекта является создание простого инструмента, рассчитанного на использование в продажах. Первой площадкой, в которой можно будет применить токен, станет мессенджер WhatsApp.

Сомнения вызывает отсутствие интереса криптовалютных бирж к GlobalCoin. Пока ни одна из площадок не сообщила о намерении включить монету в листинг, хотя ее релиз запланирован на первый квартал следующего года.

Ранее сообщалось, что Марк Карпелес опроверг сообщения о запуске нового блокчейн-проекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!