16.10.2019 12:46
402

CME: Инвесторы продолжают вкладываться в биткоин, несмотря на снижение его стоимости

Представители Чикагской товарной биржи рассказали, что инвесторы продолжают вкладываться в биткоин даже на фоне снижения его стоимости. В третьем квартале текущего года на CME было запущено порядка 4,6 тысячи контрактов на фьючерсы основной монеты. По словам специалистов, показатель с минувшего года увеличился на 61 процент.

Запуск фьючерсов на биткоин,

Инвесторы верят в биткоин даже на фоне его волатильности

«Показатели третьего квартала оказались значительно выше, чем в минувшем году. Тогда было зафиксировано более 2,8 тысячи контрактов на фьючерсы. Интерес к криптовалюте начали проявлять институциональные инвесторы, хотя трейдеры и даже руководители крупных компаний не надеялись на такое развитие событий», — рассказали специалисты Чикагской товарной биржи.

Максимальные значения торгов и инвестиций были зафиксированы в начале лета текущего года. Капитализация биткоина после этого сильно сократилась на фоне негативной динамики. Положительная динамика прослеживается и на рынке альткоинов. Стоимость большей части монет сократилась на 15 процентов. Биткоин же просел практически на четверть, отпугнув инвесторов.

В следующем году Чикагская товарная биржа намерена представить новый продукт для трейдеров в виде опционов на биткоин. Представители платформы отметили, что популярность опции будет расти стремительно на фоне стабильной ситуации на криптовалютном рынке. CME надеется, что инициативу не постигнет учесть Bakkt, которой удалось нарастить активность только в течение двух недель после запуска.

Ранее сообщалось, что Libra Association провела первое заседание в Швейцарии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!