08.11.2017 08:36
769

CME Group приручит «дикий» биткоин

Одна из ключевых фигур CME Group Лео Меламед утверждает, что биткоин, по аналогии с акциями и золотом, станет новым классом активов, о чём он сообщил в интервью Reuters. Почётный финансист уверен, что криптовалюта будет пользоваться не меньшим спросом у инвесторов, чем классические активы.

Биткоин станет новым классом активов

По ожиданию Меламеда, торговля фьючерсами на биткоин, о появлении которых ранее заявляла CME Group, пойдёт бойко. Он хочет привлечь институциональных инвесторов, а не только спекулянтов. Анонсированный запуск продукта по-прежнему ждёт одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Это очень важный шаг в истории биткоина… Мы будем регулировать биткоин, сделав его менее диким. Мы приручим его, сделав криптовалюту обычным инструментом, торгуемым по определённым правилам», — сказал Меламед.

Поначалу опытный финансист, отметивший свой 85 день рождение, относился к криптовалюте с недоверием. Затем его зацепило некое сходство биткоина и валютных фьючерсов, которые начали продавать в 1972 году на Чикагской бирже, чьей главой в то время и был Меламед. Тогда мир отказывался принимать фьючерсы как полноценный финансовый инструмент.

«Я также отказывался верить в биткоин, пока не стал интересоваться им всё больше и больше», — вспоминает председатель CME Group.

По собственному признанию, его всегда интересовали новые технологиии, он никогда не говорил им «нет».

«Я всё тот же парень, который верит, что перемены заслуживают, по крайней мере, изучения. Это касается и биткоина», — отметил Меламед.

По его мнению, цифровые деньги в корне отличаются от привычных валют, и могут быть описаны как новый класс активов на основе технологии распределённого реестра. Его децентрализованность убирает посредников, что сильно сокращает издержки. А для обмена активами — это большой плюс!

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!