14.06.2019 08:54
143

Circle сворачивает поддержу приложения Circle Pay из-за низкой окупаемости

Компания Circle прекращает поддержку Circle Pay. По предварительным данным, утилита перестанет работать осенью текущего года из-за недостаточного количества пользователей для окупаемости.

Circle раунд финансирования

Закрытие Circle Pay

Приложение начало работать в 2013 году и предназначалось для проведения быстрых транзакций с небольшими объемами средств. Услуги предоставлялись без привлечения посредников, из-за чего все операции осуществлялись за считанные минуты. В сообщении стартапа на официальной странице в Facebook говорится, что компания собирается сфокусироваться на развитии других направлений.

«Работа по сворачиванию проекта начнется с 8 июля. Пользователи не смогут пополнять внутренние аккаунты приложения, но все остальные операции в нем будут доступны еще на протяжении нескольких месяцев. Низкая рентабельность работы утилиты стала одной из причин ее закрытия. Кроме того, мы собираемся продолжить развивать криптовалютную биржу Poloniex и инвестиционную платформу краудфандинга SeedInvest, что требует дополнительных финансовых затрат», — рассказали представители Circle.

В мае текущего года компания изменила план инвестирования, уменьшив его сумму почти в два раза. Обнародование сведений об этом совпало с увольнением 10 процентов штата. Глава Circle Джереми Аллер рассказал, что компания функционирует в штатном режиме, а сокращение было обусловлено изменением направленности деятельности.

Ранее сообщалось, что Enigma запустила тестовую блокчейн-сеть для «секретных» смарт-контрактов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!