07.12.2020 21:11
521

Цифровая валюта оказалась под прицелом Закона об обороне США

В США из-за принятия нового закона о национальной обороне могут запретить криптовалюты. В настоящее время переговоры о содержании документа проходят в американских профильных ведомствах. Представители криптовалютной отрасли в США уверены, что чиновники могут воспользоваться возможностью и запретить оборот цифровых активов.

Блокчейн - риск безопасности США

Законы против криптовалют в США

Обновление закона о национальной обороне принимается ежегодно для того, чтобы учитывать изменившуюся в мире ситуацию. Источники в Конгрессе сообщают, что в текущем году уклон будет сделан на отмывание денег и финансирование терроризма. Одним из пунктов в документе числятся альтернативные платежные инструменты, при помощи которых можно совершать теневые операции.

Сенатор Даг Джонс, являющийся соавтором новой версии документа, уверен, что преступники в США все чаще прячутся за подставными компаниями. Они же используют и криптовалюты для того, чтобы совершать сделки вне юрисдикции регуляторов. Закон дает более точные определения значениям «валюта» и «капитал», но в нем нет прямых упоминаний цифровых активов. По мнению профильных специалистов, из-за этого под данные термины могут подставлять совершенно разные термины.

По предварительным данным, Дональд Трамп сообщил о намерении наложить на закон вето, если он будет принято до начала января. Официальная информация по этому поводу пока не была обнародована.

Ранее сообщалось, что интерес к биткоину в интернете вырос до самого высокого уровня с июня 2019 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector