07.03.2018 10:54
2462

Что значит блокировка аккаунтов бирж в соцсетях китайскими властями?

Правительство Китая начало перекрывать кислород биржам через социальные сети. Санкции коснулись в первую очередь популярного мессенджера WeChat, сообщает издание Caixin.

китай блокирует аккаунты криптобирж

Оказался заблокированным We-Chat-канал крупнейшей торговой биржи OKEx, при этом пользователи видят следующее сообщение:

«Учитывая жалобы пользователей, данная платформа могла нарушить действующее законодательство. В настоящее время этот аккаунт заблокирован, а контент недоступен».

Хоть представители мессенджера не хотят признавать факт вмешательства местных властей, источнки Caixin утверждают, что именно правительство стало инициатором ужесточения цензуры в отношении обменников, которые продолжают оказывать услуги инвесторам и трейдерам из Китая.

Напомним, что в сентябре прошлого года Китай начал закрывать биржи, обменивающие криптовалюты на фиат. Однако инвесторы нашли выход в использовании оффшорных платформ и переходе на внебиржеавые (OTC) и одноранговые (P2P) платфомы. Соцсети в этой схеме играли важную роль – торговых партнёров для выполнения транзакций искали именно там.

Также стало известно, что Агентство по надзору за безопасностью общественной информации Китая начало отслеживать деятельность зарубежных криптовалютных бирж и местных площадок, перенёсших офисы за границу.

Блокировка аккаунтов в соцсетях – сигнал того, что власти стремятся взять контроль над интернет-трафиком оффшорных бирж, в частности тех, которые были размещены на материковой части Китая. Регуляторы, видимо, хотят полностью заглушить внутреннюю торговлю криптовалютами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector