19.04.2018 10:44
1261

Что ждёт Huobi в толерантном Лондоне?

Криптовалютная биржа Huobi заявила о планах по открытию отделения в Лондоне. Такое решение компания приняла в связи с тем, что столица Великобритании является самой активной торговой площадкой во всей Европе.

Лондон Huobi

Как сообщает издание Finance Magnates, платформа, которая сейчас базируется в Сингапуре и владеет филиалом в Южной Корее, таким образом хочет расширить присутствие за пределами Азии.

«Не Мальта, не Швейцария, а только Лондон, или, если быть точнее, Великобритания представляет для нас точку вхождения на европейский рынок», — считает вице-президент Huobi Group Пен Ху.

Старший менеджер Huobi по развитию бизнеса в Европе Черн Чун подчеркнул, что решение площадки указывает на её желание войти в мейнстрим, а также на то, что она «не боится регуляторов и не намерена от них убегать».

По его словам, в Лондоне организация будет иметь возможность разработать и запустить сервисы, ориентированные на европейских клиентов. Также криптобиржа хочет наладить стратегические отношения с мировыми банками.

Huobi была вынуждена покинуть Китай в конце 2017 года после того, как власти страны запретили торги криптовалютами. Биржа переехала в Сингапур и открыла дополнительный офис в Южной Корее. В её планах также начать работу в США — в Сан-Франциско, где она собирается приступить к торгам уже этой весной.

Напомним, в марте в Великобритании была создана специальная рабочая группа по вопросам криптовалютных активов и развитию финтеха. На этой неделе команда поставщика финансовых и платёжных решений Ripple выразила мнение, что властям страны необходимо начать следовать примеру Японии и ужесточить правила регулирования криптовалютного рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!