Что спровоцировало небывалый рост продаж BTC на BitMEX?

Курс первой криптовалюты по-прежнему ведёт себя непредсказуемо. На этой неделе биткоин то падал, то поднимался. Резкий скачок курса BTC был спровоцирован ярым бычьим забегом на бирже BitMEX.

BitMEX зафиксировал самую большую 4-часовую свечу на $ 2 млрд

17 июля известная биткоин-биржа BitMEX зарегистрировала самую большую за историю криптовалют 4-часовую свечу более чем на 2 млрд доллара.

Свечи на бирже показывают ценовые уровни, точки открытия/закрытия и сторону, доминирующую на рынке (продавцы/покупатели).

Известие об этом событии, как обычно, пришло из соц.сетей. Пользователь Broccolex, самопровозглашенный аналитик блокчейна, опубликовал твит.

Гигантский всплеск на BitMEX, наблюдавшийся с 16:00 до 20:00 по Гринвичу, составил более 80% всех дневных торгов биткоина, всего в мире торгуется 5,84 млрд долларов в BTC. Этот яростный бычий забег подтолкнул цену биткоина более чем на 8%, благодаря чему ведущая криптовалюта пробила отметку в 7 000 долларов.

Закономерность такого объёма тут же поставили под сомнение. Отвечая на твит Broccolex, один из пользователей написал о необходимости «прекращения биржей раздутия объёма».

По сути, объём — это количественная оценка востребованности биржи и финансового успеха. Биржи, получающие комиссию с пользователей, очевидно манипулируют объёмом. Транзакционная комиссия биржи Huobi на 0,2% вдвое больше, чем у Binance, но ежедневный доход почти на 30% ниже.

В случае с BitMEX, которая не взимает комиссию, дела обстоят несколько сложнее. Суточный объём торгов на этой бирже в два раза превышает показатели Binance. BitMEX — это крупнейшая в мире криптовалютная площадка, не взимающая комиссию. Доказательства того, что эта площадка манипулирует ценой токенов, пока не найдены.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!