13.03.2018 15:23
4208

Что спасёт Биткоин?

Биткоин бы уже давно «завоевал» мир, если бы на пути его практического применения не стояла жуткая волатильность. Однако у криптовалюты всё же есть шанс занять свою нишу в реальной экономике.

трансграничные биткоин-переводы

И такой нишей могут стать трансграничные денежные переводы, как сообщает Reuters. Если использовать первую криптовалюту не как денежную единицу, а в качестве механизма передачи, её неустойчивость и неконтролируемая волатильность перестанут иметь столь большое значение.

Идею уже пытаются реализовать на практике стартапы вроде гонконгского Bitspark, а также Bloom, Payphil, coinsph и ряд других проектов. Все они работают над исследованием способов трансграничных переводов посредством криптовалюты. Что позволит избежать завышенных транзакционных сборов со стороны банков и посредников.

Согласно этой концепции, покупать биткоин заранее нет необходимости: BTC приобретается, а затем сразу продаётся за фиат в принимающей стране. На операцию уходят считанные минуты, поэтому волатильность криптовалюты не успевает существенно повлиять на ситуацию.

Интересно, что трансграничные биткоин-переводы окажутся выгодными далеко не всем. Так, если переводить криптовалюту из более экономически развитых стран в менее, то принимающая сторона получит тот же объём, что и отправлялся. Между тем, если осуществлять транзакции в «продвинутые» регионы, например, Гонконг или Сингапур, то выгоды перед банковскими транзакциями фактически не будет из-за разницы в стоимости криптовалют.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!