Что произошло с MyEtherWallet?

На прошедших выходных криптосообщество активно обсуждало разлад в команде Etherеum и раскол кошелька MyEtherWallet. Что случилось с популярным Ethereum-сервисом и какие последствия ждут криптомир?

Что произошло с MyEtherWallet?

Всё началось с того, что вечером 9 февраля подписчики официального twitter-аккаунта популярного кошелька заметили смену названия страницы. MyEtherWallet переименовали на MyCrypto.

В начале пользователи даже заволновались, посчитав это очередной компрометацией. В последнее время зашкаливает количество фейковых аккаунтов, связанных с популярными сервисами или персонами криптомира.

Волнения не переросли в панику, благодаря заявлению сооснователя криптокошелька MyEtherWallet Тейлор Монахан. Оказалось, что она оставила проект, чтобы заняться развитием криптокошелька MyCrypto, созданного на том же коде на основе Ethereum.

Новая версия сайта MyCrypto должна появиться в ближайшие месяцы. А пока профиль MEW в Твиттере был просто переименован в MyCrypto, поскольку Монахан считала его своим личным.

Это событие стало удивлением не только для пользователей, но и для команды Ethereum. После случившегося сооснователь MyEtherWallet Косала Хемачандра написал на площадке Reddit большой пост, где рассказал своё видение событий.

«По причинам, которые я не могу разглашать, наше партнёрство с Тейлор Монахан должно было быть завершёно. Однако вчера во время этого процесса Twitter-аккаунт MEW был изменен с @myetherwallet на @mycrypto, оставив десятки тысяч фолловеров в недоумении. Это действительно было неожиданно, и я по-прежнему пытаюсь найти этому оправдания и думаю над тем, как этот вопрос может быть решён», — написал Хемачандра.

Также он сообщил о том, что Тейлор Монахан внесла действительно неоценимый вклад в развитие кошелька. К тому же Хемачандра признал, что конкуренция — это хорошая мотивация, для создания действительно стоящих проектов. Сооснователь заверил пользователей, что он не собирается бросать проект и будет работать над развитием MyEtherWallet.

«Будьте уверены, что MEW — это тот же продукт, которому вы доверяли вчера, и команда MEW будет неустанно работать, чтобы убедиться, в том что этому проекту можно будет смело довериться и завтра. Однажды, сообщество Ethereum вдохновило меня на создание MyEtherWallet, и продолжает меня вдохновлять сегодня», — Косала Хемачандра.

Несмотря на позитивные заявления, стало известно, что вслед за Монахан ушла и часть команды MEW. А это не может не отразиться на работе платформы.

«Теперь у вас есть выбор: использовать MEW или https://mycrypto.com. Команда, которую я собрала, будет строить и развивать https://mycrypto.com и ее инфраструктуру. Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы поддерживать тех, кому нужна помощь, не важно какой продукт они используют», — Монахан

Монахан рассказала, что когда-то этот проект был всего лишь хобби. Платформу делали два человека в свободное от работы время. Но со временем MEW начал стремительно превращаться в серьёзную компанию из 20 человек. Большую часть людей находила она, жертвуя своим сном и личным временем.

Также позже стало известно, что разногласия в команде Etherеum существуют уже давно. С конца прошлого года Косала Хемачандра добивался от Монахан раскрыть ключевую информацию о финансовой деятельности компании. Велись долгие переговоры относительно покупки полного контроля над MyEtherWallet LLC за 1 миллион долларов. Хемачандра настаивал, что имеет полное право на изучение финансовых документов компании. Монахан, однако, ему в этом отказала, в связи с чем и был подан судебный иск.

Скандал получил широкую огласку, криптосообщество вынуждено отслеживать события разборок, чтобы хоть каким-то образом оценить ситуацию и спрогнозировать будущее платформы MEW.

К сожалению, это уже не первое событие, негативно влияющее на репутацию MyEtherWallet.

В декабре фейковая версия криптокошелька MyEtherWallet всего за неделю вышла на третье место в категории «Финансы» в AppStore, не имея абсолютно никакого отношения к хранению и обмену криптовалют. В январе этого года разработчикам MEW пришлось опровергать распространившиеся в соцсетях слухи о его взломе с подменой DNS.

На сегодняшний день MyEtherWallet и MyCrypto существуют параллельно, предлагая практически идентичные услуги. Поглотит ли одна платформу другую или же площадки смогут успешно вести работу обособлено — покажет время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector