20.04.2018 15:38
8073

Что пожароопаснее: майнинг или старая проводка

Во Всероссийском центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия» считают, что добыча криптовалют способна спровоцировать рост числа аварий на энергообъектах.

Что пожароопаснее: майнинг или старая проводка

Специалисты центра отмечают, что при добыче цифровых валют используются вычислительные мощности компьютеров. Поэтому возникает потребность в повышенных расходах электроэнергии. Нагрузки на сети, которые не рассчитаны на это, соответственно значительно увеличиваются. Все это, по словам специалистов, провоцирует угрозу возникновения возгораний.

«Возрастает вероятность аварий на энергетических сетях в связи с увеличением нагрузки на них при майнинге криптовалют», — отметили эксперты.

Противоположной точки зрения придерживается специалист в области блокчейн-технологий Александр Китченко, который предложил сосредоточиться не на майнинге, а над подготовкой граждан к пожароопасным ситуациям.

«Технически, да, пожар всегда может возникнуть, особенно если оборудование некачественно собрано и подключено, и если за ним человек не следил. Но опять же, главное, что здесь нужно понимать — что причина не в самом майнинге как таковом, а в конкретном халатном отношении человека, который это оборудование некачественно установил и некачественно за ним следил», — уверен Китченко.

Эксперт также заметил, что причиной сбоев не всегда бывает искра в майнинговом оборудовании — довольно часто не выдерживает нагрузки устаревшая проводка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector