Что последует за обвалом биткоина?

9 мая курс первой криптовалюты значительно снизился. Цена биткоина вернулась к значениям недельной давности. По традиции, вслед за лидером большая часть токенов отправилась в красную зону.

Курс Bitcoin начал падать
…

На момент написания материала стоимость битка оценивалась в 9 145 долларов, суточное падение составляло 2,19%.
Капитализация рынка криптовалют равнялась 419,9 млрд долларов. На долю биткоина приходилось около 37%.

Все монеты из топ-20 также пошли на снижение. Больнее всех упал токен Ethereum Classic он потерял за сутки 8,64% Следом за ним идут Stellar (-7,15%), Cardano (5,95%) и IOTA (5,86%).

Ethereum потерял в стоимости 2,10%, снизившись до 734,3 доллара, Ripple упал на 4,94%, до 0,78 доллара, а Bitcoin Cash – потерял 4,90% и снизился до 1547 долларов.

Несмотря на негативную коррекцию курсов на крипторынке. Аналитики ГК FOREX CLUB считают, что биткоин может подорожать на этой неделе до 9338 долларов на фоне завершения отчётного периода в США. Также на курс может повлиять приток институциональных инвесторов, который ожидается на фоне новостей о намерении Южной Кореи смягчить регулирование рынка криптовалют и сформировать нормативную правовую базу с целью легализации проведения ICO.

Однако есть и более позитивные прогнозы, так Том Ли уверен, что биток сильно вырастет в цене после официального открытия конференции Consensus, которая пройдёт в Нью-Йорке на следующей неделе.

Другие эксперты считают, что биткоин уже прошёл локальный минимум и в перспективе криптовалюту ждёт рост – если не повторятся крупные продажи криптовалюты и не будет рыночных манипуляций. Некоторые специалисты не исключают, что в долгосрочной перспективе курс биткоина может подняться до 20 тысяч долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!